博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
  
  
博客分类  >  其它
三界之外  >  爱即是一切
爱与恨

5722

爱是不会产生恨的,因为爱是向外延伸滋润万物的。而恨是行内收缩集中力量来破坏的。两者有本质上的区别。

那么为什么会产神恨呢?因为无法承受的爱,为了抵消和平衡爱对自己的影响而产生了和爱相反的恨,从而是爱对自己的影响控制在一定的范围之内。

就像人的财运一样,这个世界一切都是负担,每一个人的承受能力都是有限的。如果一个人只能承受一百万美元的财富,而却突然出现了一千万美元的财富在他面前,如果他只领取了其中的一百万美元是没有任何事情发生的,但是他若是领取了全部的一千万美元就会出现等价于九百万美元的不幸的事件发生,来使他的总承受值在一百万美元左右。这就是这个事件平衡力量,并不是他想这样而是他的本能会这样避免因为太多的财富而受到伤害。

爱也是如此,当一个拥有太多的爱的时候就会出现这个现象。或许是因为他无法承受别人的爱或许是因为他无法承受自己对别人的爱而产生了起到平衡中和作用的恨。

爱不会产生恨,一切的恨不过是当事人无法承受这份爱而已

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/27/09 06:43:40 AM
这种爱是在情中的爱吧,超越了情的慈悲是无恨的~
游客
   02/16/09 07:41:53 PM
呵呵!物尽必反。