博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  奧秘探索
三界之外  >  打坐的随想
什么是我执

5724

我执是什么

一切都需要基础,要想发现我执是需要一定的灵修境界的,因为我执所执的东西就是自身,当一个人对外在的执着还不能发现时又如何发现我执呢。去除我执是需要有舍己之心的,舍弃自身自然就连自身的我执也就舍弃了。

就像是我们以前从网络下载文件是从一个服务器集中下载一样。

而去除我执之后就会类似以我们现在大部分下载都是以比特网络的从各个用户各个电脑上面下载一样是一个分布式的系统,或者说是一个比特化的系统。

人从生下来的那一刻起,他一切思维思想都是在大脑之中完成的,这个就像我们原先的从金字塔结构一样,是把所有的东西集中起来再进行出来。

然而在灵修到了一定的程度,集中处理已经无法满足海量信息的需要的,这个时候就要去除我执,让全身上下都如同比特网络一样。处处都是主脑,每一个细胞都有独立的灵魂。而不是集中在某一个地方,不集中而分布进行信息的处理就是去除我执的过程,没有集中就没有了我执这个核心服务器了。我执不过是原先金字塔结构下的核心服务器,去掉我执需要有舍己之心,不能舍弃原先的自己怎么构成一个新的分布式网络,即便舍弃了自身还需要一个新的比特软件,还需要一个可以供比特软件运行的网络环境,也不是去掉了我执就完全OK了,还需要一段时间的适应和改变,一切都需要基础。

 

在往后就是天人合一了。因为自身是一个比特网络,万物也是一个比特网络。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>