博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
  
  
博客分类  >  其它
三界之外  >  爱即是一切
原罪

6142

原罪即人类的以生具来的魔性。

在圣经之中有一个伊甸园,里面有一个智慧之树上面有智慧的果实。若是人类通过祈祷与祈求的方式使上帝赐给智慧之果,与被魔鬼诱惑的方式自己得到智慧之果的结果是不同的

既然是被魔鬼诱惑的方式而得到智慧之果,那么在这个过程中无可避免的要沾染上魔鬼的魔性,这就像一种根植于基因的传染病一样。有很多疾病都是可以通过基因的方式代代遗传的这种魔性也是如此。魔鬼不会安好心的,既然得到了智慧,那么魔鬼的魔性也就会代代相传下去。

而这种魔性在神看来就是人类的原罪,因为被魔鬼诱惑而身上带有了魔鬼的魔性,从而被驱逐出了伊甸园。

无论是在道家还是佛家在修行过程都是会相类似的要求人斩三尸,去阴魔。只有在去除与生俱来的从魔鬼那里传染来的魔性之后,才是真正修行的开始。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>