博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  打坐的随想
从因果循环的轮回之中走出来

6315

在这个世界上总是有很多上一世我们欠他的这一世过来讨债的人,也有很多上一世欠我们的我们要去讨债的人。

这便是因果循环了。

然而欠与还之间总是不能处理的很好,不是还多了反过来他人欠我们的,就是还少了,下一世还要还。

很多时候走出来只是一念之间的事情。

这一念就是善念。

对于我们欠他们的过来讨债的人,不能够心存不满,也不要一味的忍受,因为你这一忍,那么你还给他的太多了,下一世,他就要还给你,如此重复没有尽头的那一天。

要善,要止恶。

当我们的债主做了过分的事情我们要制止他,因为帮助他从这个恶业之中走出来才是真正的还。要用自己的善引导那些债主走向善的道路。对自己是一种还,对世间止恶扬善是一种功德。这才是还。

对于那些欠我们的也是如此,我们不找他还过去的因果,要他还的是功德,要让他行善,因为他欠我们的,我们说,他自然会去做。他积了功德自然也就还了过去欠我们的。

用善去对待一切欠和一切还,自然就能够从因果循环的轮回之中走出来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>