博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
  
  
博客分类  >  其它
三界之外  >  爱即是一切
本源

6768

在天人合一的帮助下,把自身的业力罪孽清洗干净之后。

在一定机缘的帮助下就可以修炼本源了。

天人合一主要还是外在,而修炼本源则是开始修炼内在了。

本源的积累是为了本识-第七末那識

没有本源的积累第七末那識就没有修炼的基础

 

相关资料转载

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

何仙姑 降   

        1994年3月26日 甲戌年二月十五日

詩曰:何必問我人心無 仙道如意自無始

            姑娘修成神仙道 降述阿賴耶識著

 

        前七識之外境與內境各識中,因有第七末那識分判功能之傳導,又因在人之五蘊當中,色、受、想、行、識內外相接於人生之主導,入於第八識阿賴耶識中之貯藏,方能於累世中有因果之顯現也。

 

        因果之顯現在人身上,乃萬物當中各具其靈。在本識上若無第八識之貯藏,必難以導入因果相生相成之關係,亦即無法顯現,因在因緣和合中,若不經由時空環境之 造就,必難成其因之果實,若在因之果實上,能以防因之道去改造,必在果之來磨上,減少業障之牽纏。因此人身之外境接觸過程,若不經由大腦之第六識接收功能 上,加以第七末那識傳導分判功能,是難以貯存的。但貯藏之功能,即與當今之錄影帶類似,遇時間、空間、環境之結合,必能重新再現,此即阿賴耶識之貯藏功能 所在。

 

        人之第二心前已述。人之第三心,即是阿賴耶之本識,雖阿賴耶第八識有貯藏(存)之功能,但亦有分別接收之功能。以人心上之第三心而論,如不以此去作為,即 在第八識上無法形成貯存分別之功能,所以三心之全部已在人心上通過因緣和合的促成,方能給予眾生有成就與考磨之經驗(機會)。在人心本識上,經由阿賴耶之 第八本識上,通過任何接收之關鍵,即在於因果顯現上一一表露出來,也就是人生因緣造就之結合。因此若無三心之本識,即無人間演化之過程。

 

        阿賴耶識之貯藏(存)功能上,因前第七識之分別,乃由前五識,眼、耳、鼻、舌、身之外塵境,通過色、身、香、味、觸的結合,而成意法之觀察及接收,再輸送 至第七末那分判之傳導,其皆在外塵境之染著,亦即無內塵境之接收。因此前五識受外因之傳導入於內塵境上,亦要以前五識轉化為-成所作智。在第六意識上轉化 為-妙觀察智。方能將外境之不良誘因摒除,再於第七末那識上,加以化成為-平等性智。如此以平等心即無分別,乃在於守中而傳導入於第八阿賴耶識中之貯藏, 以此不良之堆積改變成為-大圓鏡智,即是本心如來,此如如不動之本心,即是如來藏之前導,再入於第九識菴摩羅識,即是其如本體,佛性之彰顯。因而經由內外 塵境之染著,要達至第九識佛性真如,必要經過一段很長距離之修持與深切功夫,方能達至,否則在第八識徘徊而不入於第九識,即難脫離輪迴之束縛。

 

        阿賴耶本識上,是無法達成脫離輪迴束縛之功能。人生若不經過一番深切之修持,僅在口頭上談修持而身不行,如此等於知而不行,能了脫輪迴之束縛,實在難也! 足見人之修持上,因有我執、我見、我慢、我痴、我愛而束縛了自己。若在客觀與主觀之條件上,能退一丈去觀看眾生及自己之作為,是否達至脫離輪迴束縛之條 件?是否已具備本錢了?否則任憑個己固執、無知、無明之觀念,絕無法脫離輪迴。現今修持已非往昔,必要先能渡回自己不要迷失,方能再向外渡眾,否則自己未 明,何能達至外渡之成就,因此,上求自利,方能下化而利他,此即是普渡最重要之一環。修持者若一味貪求功德去拉攏信眾,必給自己增加考磨之機會,所以在普 渡功能上,自己當先了悟,方能悟他,否則,變成自己了「誤」,而再「誤」他,雖音同而義已差遠矣!如此才不會因己誤而誤導他人,雖表面上是度化,其實已是 誤己又誤人了。為防誤之因,必要自己有能力多研習經典多聞達理,多堪驗人生之無常,作為「無為」之顯現,那麼在了解輪迴之本質上已有進步了。

 

 (http://www.holyheart.com.tw/holybooks/mainroad/b02hmoral/bhmcont26.htm)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/10/09 01:35:30 AM
第九識?是誰創造的名詞?修行尤如小孩成長,譬如某甲唸完大學或更高的學位後而進入職場,設若某甲當官由基層而縣長而省長而領導也罷,職務雖不同,但是,無論處於何種職位,他仍然是某甲,即使他換了職位而換了腦袋,也都仍在本識---如來藏內運作。如此來個第九識,恐怕與瑜珈師地論不相符,變成自己了「誤」,而再「誤」他,雖音同而義已差遠矣!如此真會因自誤而誤人,雖表面上是度化,其實已是誤己又誤人了。為防誤之因,必要自己有能力多研習經典多聞達理,多堪驗人生之無常,作為「無為」之顯現,那麼在了解輪迴之本質上已有進步了。      
游客
   02/18/09 05:31:47 AM
你好棒哦!!!