博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
  
  
博客分类  >  其它
三界之外  >  爱即是一切
三阳聚首,火焚其都

6898

近來大陸出現,多起多個太陽的現象,有兩個太陽的,有三個太陽的,有四個太陽的。下面是新聞簡報。

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------

越來越多的“三日同輝”在中國
19日,在遼寧葫蘆島市天空中同時出現“三個太陽”的奇怪現象。

據遼沈晚報20日報導,19日清晨,葫蘆島市上班的人們在東方的天空中突然發現“三個太陽”,令所有在場的人都大吃一驚。 “三個太陽”同時存在,中間的太陽大,陽光燦爛但不刺眼,兩邊分別各有一個小“太陽”,雖然輪廓並不十分圓,但肉眼看上去和太陽相差無幾。當時的天空只有 淡淡的薄雲,這種現像大約持續了近40分鐘後消失了。

據了解,這種現象雖在遼西地區出現尚屬首次,但最近兩年中,這種奇怪的天象在全國各地陸續出現。

在去年西安市也曾經在日落之前出現過“三個太陽”同掛天空的現象。

2002年1月20日上午,內蒙古海拉爾市的天空中出現了奇異的景象,太陽的兩側出現了兩個等距的明亮光點,天空中似有三個太陽。更奇異的是,在天空正中出現了一個巨大的彩虹圈,像這樣獨立的彩虹圈在北方的冬季是很罕見的。此景到下午1時左右才逐漸消隱。

另據大洋網消息,2001年12月15日上午,哈爾濱市區及雙城等地天空出現“三個太陽”的奇特景象,一時間引得市民爭相觀看。據觀賞效果較佳的 雙城市目擊者介紹:上午9時許,西南方天空的太陽兩側各出現一個小太陽,一左一右,極為對稱,且真太陽上方還倒懸一弧形七色彩虹。約11點左右,小太陽的 亮度達到頂峰,看起來最為清晰。此後逐漸暗淡,到中午12時基本消失。

2001年3月26日下午,北京出現奇異天象:天上有3個太陽。 3個太陽呈一條橫線,中間的較大,兩邊的較小,但兩邊的“太陽”很亮。與此同時,幾道彩虹幾乎形成了一個環形,彩虹上有云彩遮擋,特別漂亮。直到下午6時,這種奇怪的現像在持續了1個小時後才消失。

如今的中國除了“三個太陽”同掛空中外,火球天降,六月飛霜,彩虹抱日等奇異的天象越來越多的顯現在世人面前,忙碌的人們是否該靜下心來好好考慮一下,這一切到底由何而生,為何而來?

http://www.dongtaiwang.com/do/Q__Z/oooL2mqR9gNCLe0X/3Nv2xz/lcache?i=8&q=%E6%96%B0%E7%96%86%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4 %B8%89%E4%B8%AA%E5%A4%AA%E9%98%B3&doc=9-10195774&url=http%3a%2f%2fwww.xinsheng.net%2fxs%2farticles%2fgb%2f2002%2f3%2f20 %2f2002-3-20.htm

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------------------------------

天呈異象:從“雙日”到“四日同輝”
同雲
 

(一)大慶市的“四日同輝”

2006年3月3日早晨7時40分左右,黑龍江大慶市區正南方晴朗的天空,出現了罕見的“四日同輝”天文奇觀。正冉冉升起的太陽兩側同時出現兩個“小太陽”,大太陽光環正上方有一道淡淡的彩虹。仰望頭頂上空,還有一道色彩鮮亮的彩虹,它的旁邊也有一個“小太陽”。

據大慶網報導,這個奇特的景觀過程持續了大約1小時50分鐘左右。由於觀測的角度不同,有的市民看到的是“兩日同輝”、“三日同輝”,東風新村和喇嘛甸鎮的部分居民則看到了“四日同輝”。

(二)哈爾濱的“雙日”

2002年12月16日報導,13日黃昏,哈爾濱九站江邊出現“雙日”天文奇景:火紅的夕陽正在西垂,可天上竟又出現一個亮如白日的圓形物,呈現出九天掛雙日的奇異景象。經有關專家分析,這種現象並不多見,而且對其原因也沒有令人信服的解釋。

援引目擊者介紹,當時正值15時45分,人們正在江邊欣賞夕陽落下時的美景。突然,大家見到在夕陽斜上方又出現一個“白日”,看起來比夕陽小一圈,顏色亮白。

起初,人們以為它是月亮,但它離太陽很近,又亮得很特殊,讓人疑惑。不一會兒,一輪淺淺的彎月懸在了南側天空,證實“雙日”確實出現了。 15時48分,“白日”上半部露出雲層,呈半圓形,其亮度與白天的太陽相比毫不遜色。它在7分鐘內沒有移動,直到15時55分,夕陽完全落入地平線下,它 才漸漸被火燒雲遮住、消失。

(三)青島與拉薩的“雙日”

上述哈爾濱的“雙日”只是一種形式,另外的則多為以太陽為中心的同心圓環。

2002年5月25日青島《半島都市報》報導:“5月24日上午10時左右,島城上空突現一道瑰麗奇觀:在太陽周圍出現一個五彩的耀眼光環。從一高樓頂仰 首望去,在燦爛的太陽周圍,有一道內紅外黃的奇特光環,在萬里晴空下顯得分外奪目。大約半個小時後,天空又出現了第二道絢麗光環,這個光環比緊圍在太陽周 圍的第一道光環更加絢麗多彩。中午12時許,光環漸漸消失。”與此同時,在5月24日中午12時30分左右,山東省東營市的上空,也出現一個巨大的五彩光 環,這個五彩光環正好將太陽圍在中央,直到下午2時30分以後才隱去。

位於海拔三千多公尺的高原城市西藏拉薩,天空晴朗,陽光燦爛,向來以“日光城”聞名於世。也曾出現雙日現象。據國內媒體報導,拉薩2001年5月 1日,在當日上午,一片藍天的拉薩上空出現了罕見的雙日環氣象奇觀。成千上萬的市民用肉眼看到,明亮的太陽被兩個極巨大的彩色同心圓環包裹,環的主色呈橙 紅,並遞減為黃綠藍白等色。圓環極其規則,猶如用圓規畫出來的一般。

內環的直徑有約二十個太陽大小,從太陽邊緣往外,整個內環區內呈鍋底般的墨黑色,襯托出圓心處的太陽份外耀目;而外環的直徑則有四十個太陽大小,環區內色彩為深藍色。這兩個圓環形成了一頂巨大的“帽子”,幾乎籠罩了整個拉薩城區。

(四)其它異象

除了“多日”之外,媒體最近陸續報導了大陸出現的海市蜃樓、不明飛行物等奇特現象。比如,中央社2005年10月6日報導,河南省林州太行山大峽谷日前出現海市蜃樓奇觀,持續將近一個小時。專家表示,海市蜃樓出現山脈中極為罕見。

據《河南大河報》報導,10月3日上午10時左右,遊客在太行大峽谷入口處,發現東方上空出現連綿的群山,經當地人確認,連綿群山位於姚村鎮上 空,應是海市蜃樓奇觀。此次奇景吸引大批遊客觀賞及專家關注。報導說,此次景象呈現出空中連綿群山層層疊疊,或濃或淡,或明或暗,變化萬千,為太行大峽谷 增添幾分神秘色彩。直到上午十一時左右,霧逐漸散開,海市蜃樓才漸漸消失。

海市蜃樓一般出現在海邊和沙漠中,山脈中較為罕見,太行山從未出現過。

(五)小結

這種太陽等異像有什麼特別的意義呢?在中國古代,朝廷中都有掌管天文星宿的占卜之士,根據種種特殊的天象,來預言吉凶,並告誡當朝掌權者。 《晉書·天文志》中關於“多日”的記載,或可為我們提供參考:西元314年一月,有三個太陽自西向東運動。 317年一月,又出現三個太陽,有白虹直通天頂。太陽周圍有重重日暈,左右有日珥。占卜的人說:“白虹,預示有兵亂。三個太陽一起出現,不過三個月,諸侯 要爭做皇帝。”果然三月江東的吳國稱帝,又有其他諸侯稱王,天下大亂。

參考資料:

http://dajiyuan.com/gb/6/3/8/n1247872.htm
http://zhengjian.org/zj/articles/2002/12/23/19731.html
http://www.dajiyuan.com/gb/5/10/6/n1077140.htm

 

http://www.dongtaiwang.com/do/z_aZ/ottL8mqR3NgCLejX/3Nv2xz/lcache?i=0&q=%E6%96%B0%E7%96%86%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4 %B8%89%E4%B8%AA%E5%A4%AA%E9%98%B3&doc=20-3043827&url=http%3a%2f%2fwww.zhengjian.org%2fzj%2farticles%2f2006%2f3%2f13%2ffastnews .html

 

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

 

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

 

央視被焚已經是徵兆了,趕快離開北京逃難吧。

我已經告訴你們,自己選吧

三陽聚首,火焚其都

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>