博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
  
  
博客分类  >  其它
三界之外  >  爱即是一切
轉貼]聖經之謎

7089

[轉貼]聖經之謎


聖經上充滿神秘和矛盾。就如舊約創世紀上,一開始就說明神造地球一事,上面記述了絕對正確的地理形狀。然而記事者怎麼會知道礦物先於植物,植物先於動物的道理呢?

神說:我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。(創世紀第一章第六節)。
神為什麼用複數來表示呢?為什麼神說"我們"而不說"我"呢?想一想吧,唯一的上帝對人類講話時,該用單數,而不應該用複數才是。

當人在地球上繁殖起來,又生女兒的時候,神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選要來為妻。 (創世紀第六章第十二節)。
誰能說出,為什麼神的那些兒子娶人的女子做太太?古代的以色列只有一位神聖的神。那麼神的兒子們從那裏來的呢?

那時候有巨人在地上。後來神的兒子們和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。(創世紀第六章第四節)。
我們再度有神的兒子們,祂們和人類交合生子。此地我們第一次提到了巨人,巨人在全球各地生長: 在東方和西方的神話中,在梯華那柯城的英雄故事中,和在愛斯基摩人的詩史中。巨人幾乎在所有古典著作中出現。因此,他們可能是存在過。這些巨人,究竟是那 一類的動物呢?這群能建造雄偉的巨廈,不費吹灰之力搬動沉重石塊的巨人,是我們的祖先嗎?

----轉 載 自 [ 文 明 足 跡 ]
http://www.helzone.com/vbb/showthread.php?t=6039
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>