資料來源:不明

艾草一百克(通常端午節看到)
海鹽五十克(就是粗鹽)
將艾草榨出原汁後將海鹽混和攪拌
製作方式有兩種:
1.將混和後的艾草海鹽汁以日曬的方式曬成艾草鹽
2.將混和後的艾草海鹽汁放入小鍋中以小火慢慢煮成只剩鹽的結晶
使用方法:
被不好的物質擾亂時,可以撒一點在身上
連日走霉運的時後,可用鹽來泡澡

在翻譯上面可能是翻譯成艾草 但是事實上面 那是與我們一般常說的艾草不一樣 這一點要特別注意

===================== 補充:苦艾 ====================

苦艾 ( Wormwood )

苦艾屬於灌木樹種,生長於歐洲、北非、及西亞等地區。現在也有於北美地區種植。苦艾具有木質莖幹,葉片分裂成許多狹小的裂片,而與莖幹依樣全覆著細 毛,遂使整株植物具有漂亮的外觀。而暗綠黃色的花朵出現於晚夏,長成叢生的圓錐花序,苦艾是生長在荒野的植物,直接曝曬於陽光下。它的葉子及花朵可粹取出 油脂,做為藥用。

苦艾最為人所知的是它可作成酒精性飲料,如vermouth及absinthe等飲品。Absinthe在19世紀歐洲地區十分流行。苦艾油還可做為香料,少量的添加在苦艾酒中。



藥用時,苦艾可迅速的改善消化上的問題。他也被視為一般對付肝臟及囊疾病的良方。苦艾的芳香精油包含了元素thujine及isothujone[2]。這種由支會破壞各式的寄生蟲。而現在更為人之的是苦艾可以調整經期[3]刺激消化作用,及膽囊的分泌作用[4]。

適用症狀:
刺激消化作用及膽囊的分泌作用
調整經期