為尊重智慧財產權 轉載請務必註明星徑神殿出品 謝謝大家的合作~
資料匯整:九綠

這是一種中間有洞的石頭,是大地之母送給發現它的幸運兒的禮物。

由於潮汐和海浪的沖刷,在石頭上自然形成洞眼。要能在石頭上鑿穿一個洞必需花費數千年的光陰,所以女巫石的產生是萬中才有一的。能够發現它們是一種幸運! 你不能『看』他們,它們似乎只在你不經心的時候閃現在你眼中。它們可以出現在任何地方,但通常都是在一些湖畔、小河和水岸。
地方上的人們確信,它們之所以無價乃是因為可以驅除惡運,它最馳名的是能够中和巫婆們的邪惡力量,所以很多人會把它們用繩子懸吊在家門前。

女巫石擁有一種本質,當它的擁有者透過洞眼來看其他人時,可以洞澈他們的『動物本質』,被觀看者將會顯現自己的內在的動物實質──比如說:可能是黃鼠狼、 母牛、熊、鹿、免子;此外,當擁有者對眼前的情況不確定時,可以經由快速觀看洞眼,女巫石會以魔法或幻覺來提供有用的指引;有些地方稱它為『妖精石』,因 為據說通過石頭上的洞眼來看,你可以看見『小人們』。

有些薩滿文化(shamanic cultures)認為,天然形成的有洞小石頭的洞眼,是一扇神聖的門戶,經由它們,將可以窺見其他精靈文明的領土。

它們可以拿來做為靈擺使用;小一些的可以做成項鍊或墜子佩帶。

女巫石終有一天會消失。
它們從不曾和擁有者們永遠長相廝守。
有朝一日,擁有者會赫然發現鍊子或皮繩斷掉,而女巫石就此離開他的生命之中………