轉自灵狐社区

赤楊:
赤楊是火的樹木。在樹木的戰役中赤楊戰鬥在第一線。她被稱爲所有樹木當中的戰鬥女巫,在交鋒時充滿熱情。從赤楊中可提煉三種不同染料,紅色來自樹皮,綠色 來自花,棕色來自嫩芽。這分別代表著火,水和土三大元素。用赤楊木制的哨子可以召喚和控制四方的風。赤楊也是製作魔法笛的理想材料。當處理這種木料以備使 用時,用一根柳枝把赤楊樹皮敲落,同時向它默禱你的願望。赤楊樹是復蘇的象徵。
魔性:控制四方的風,驅逐或控制元素力量,復蘇,製作魔力染料。

杏樹:
杏樹具有甜美的自然本質。有助於自我保護。
魔性:豐產與童貞

蘋果有一種古老的英格蘭習俗,以珍貴杯子中的蘋果酒來祝酒,為蘋果樹的健康祝福,並祈禱它在來年帶給人們好的收成。
魔性:豐產

岑樹:
岑樹是波士頓(Poseidon,希臘海神)及奧丁(Woden,北歐戰神)之樹。岑樹被認爲是眾樹之父。岑樹擁有海洋及水的力量。岑樹中居住著守護神靈,這使它在吸收病痛方面具有卓越能力。
魔性:海洋之力,命運法律,魔法力量,醫療,防溺

白樺:
除了神秘的接骨木以外,白樺是森林中最古老的樹木。在儀式中白樺被廣泛用於清潔。在全歐白樺嫩枝都被用於驅除惡靈。在鄉村典禮上,白樺木杖也用於驅除古老的亡魂。
魔性:由月之力量控制。出生,醫療,與月亮有關的魔法,以及保護。

椰樹:
椰樹是陰性的,具有強大的生產魔力。椰殼象徵著子宮,椰汁則象徵豐產。
魔性:抵禦負面的精神力

接骨木:
一種生長在近水處的樹木,盛夏白花開放在她們的枝梢頂端。接骨木也被稱爲刑罰和磨難之樹。她的樹皮和花久已因爲醫療作用而著名。
魔性:魔力,驅逐,魔法藝術,水中的生命

無花果:
無花果是雌雄同體的植物。其果實表現女性而三裂的葉片表現男性力量。
魔性:平衡

山楂:
山楂由五月得名。她通常被認爲是不幸的樹木,她的名字,從愛爾蘭Brehon約法翻譯過來,具有傷害的意味。山楂花對很多男子來説其氣息帶有強烈的女性性 特徵,因此被土耳其人用做性愛的記號。Glastonbury的僧侶們的故事中說聖約瑟的杖和棘冠是山楂樹製成,使山楂獲得不朽和神聖的地位。
魔性:淨化,堅持貞潔,男性力量,清潔

榛樹:
榛樹是智慧之樹。在英格蘭,所有的科學和藝術知識都被與食用榛果聯係起來。直到十七世紀人們仍用一根帶分叉的榛木杖來判斷犯人是否犯有謀殺或偷竊的罪行。我們還用這種方法來尋找地下水源和埋藏的財寶。
魔性:智慧,知識,靈感,憤怒


冬青:
冬青意味著“聖潔的”。用冬青樹枝來辨認平靜的基督一事被詩意的誤解為橡樹王(而非冬青樹王)被釘死在T形十字架上。冬青有很多用途,從自漿果中提煉染料到作爲男子使用的春藥。
魔性:聖潔,奉獻,物質收穫,自然的復仇,美

常春藤/葡萄藤
常春藤被看作奧西里斯(Osiris,埃及冥王,復生之神)和狄奧尼索斯(Dionysus,希臘酒神)的植物。常春藤與葡萄藤在時間的推移中越來越接 近,共同代表著復蘇的意味,可能由於它們是僅有的兩種蔓生植物的原因。葡萄藤也象徵復蘇,因爲她的力量在葡萄酒中獲得延續。
魔性:(葡萄藤)歡樂,愉快,憤怒,新生。(常春藤)忠誠,堅定不移,愛,陶醉。

槲寄生:
槲寄生在德魯伊教團和挪威人那裏具有神力。她被看作是最高的醫者,同時擁有男性和女性兩方面的特質。挪威人十分崇拜槲寄生,因爲她代表著弗雷婭 (Freya,北歐神話中司愛與美的女神),以至於他們拒絕在槲寄生附近作戰。把槲寄生懸挂在房子里以保安寧的習慣即源於此。槲寄生在今天一般被看作愛和 純淨的象徵。
魔性:愛,豐產,性愛力量

橡樹
橡樹是宙斯(Zeus,希臘主神),朱庇特(Jupiter,羅馬化的宙斯),赫拉克勒斯(Hercules,希臘傳説中的大力神),達格達 (Dagda,愛爾蘭主神),托爾(Thor,北歐雷神)和其他雷神的樹木。橡樹擁有無可復加的王權。橡樹是代表耐久和勝利的樹木,像岑樹一樣,傳説橡樹 可以控制雷電。橡樹是一種男性的樹木。雷擊引起的林火總是從橡樹開始,自發的林火也總是在橡樹樹幹里發源。
魔性:耐久,勝利,力量,權柄,繁榮,犧牲獻祭,守護者與解放者

棕櫚:
棕櫚被認爲具有顯著的力量,因爲其不可思議的耐久和自我重生的能力,從來不更換任何一片葉子。棕櫚可以幫助回復活力。
魔性:復蘇,生命的魔環或魔陣

桃樹:
桃樹是婚姻的象徵。
魔性:豐裕,多產,快樂

松樹:
生命和不朽的象徵。松樹是很少雌雄同體的樹木之一。松樹也被古人作爲火的象徵崇拜因爲它類似螺旋上升的火焰。松樹對接近她的人具有強大的撫慰力量。
魔性:強壯,生命與不朽,回復活力

花楸:
花楸被看作生命之樹。她也被稱爲女巫之杖。在不列顛群島花楸被用於防護雷電和各種魔法。在古愛爾蘭,戰爭中的德魯伊教徒用花楸燃起火焰,並在其上念誦咒語召喚精靈加入作戰。花楸也被用於許多醫療目的。另一種用途是金屬占卜。在愛爾蘭,人們用花楸樹樁刺穿屍體以禁錮靈魂。
魔性:預言,醫療,布魔法陣及保護

白楊:
闊葉白楊是古老的秋分之樹。制盾者之樹。在擊敗大惡魔Cacus的勝利後赫拉克勒斯用白楊樹(樹皮?)包裹著他的頭部。黑楊樹是與大地母親聯係的葬禮之 樹。柏拉圖提到,黑楊樹和銀樅在預言中具有幫助作用,銀樅代表願望實現而黑楊代表願望破滅。在古愛爾蘭,制棺者的量桿用白楊製成,這是爲了提醒死者,棺木 並非一切的終結。
魔性:希望,重生,預言

柳樹:
柳樹輿赫卡特(Hecate,希臘夜女神和冥界女神),瑟茜(Circe,希臘神話中的海島女妖),赫拉(Hera,希臘天后)和珀爾塞福涅 (Persephone,宙斯之女,希臘冥后)聯係。柳樹處於月亮控制之下,為女性的象徵。柳樹是最愛水的樹木,她屬於夜露和濕氣的賜予者,月之女神。柳 樹是妖術之樹,可以使希望成真。
魔性:與月亮有關的魔法,精神能量,治療,靈感,豐產

紫杉:
在所有的歐洲國家紫杉都被看作死亡之樹。紫杉在希臘和意大利被和赫卡特的名字聯係在一起。紫杉木可製成極好的弓,羅馬人從希臘人那裏學到這項技術。這加強 了紫杉和死亡的聯係。代表生命的銀樅和象徵死亡的紫杉是一對姊妹。她們在四季的循環中站立在一起,她們樹葉的形狀難以分辨。
魔性:死亡與破壞