資料來源:瑞麗水晶 http://www.rlsjw.com/shuijing/shuijing_200.html
作者:陳浩恩


一、綺夢纏繞睡不寧

水晶是否會令人產生夢魘?

有一位朋友,本身是密宗修行人,境界已不低,可以當上師了,他來“水晶宮”,純粹是鬧著玩的心情,買了一個白水晶幽靈金字塔(這裏說的水晶金字塔,全部是指水晶內部天然凝聚景象,而不是人工打磨的金字塔,二者有很大的分別,必須分清楚),依我指示的方法,放在床前。

過了四天,他來找我,神情有點困惑。

他說,放了幽靈金字塔,連續兩晚,俱發了一些怪夢。

怪夢?什麼怪夢?

當天他的神情靦腆,半晌,說他發了兩晚綺夢,夢中有個女人來纏他。

這個女人,第二晚看清楚,是他的前妻。

朋友的修為高,一到緊張關頭,自動持咒,他說第二晚最危險的時候,他體驗了釋迦牟尼在菩提樹下遇上魔女的心情,他很自然的誦念百字明,跟著將心“空”了,空了,再不著相,自自然的脫身,跟著醒來,還清楚的聽見自己在繼續持咒。

朋友起初懷疑,水晶出了問題,有靈體附在內中。

然而,再想深一層,發覺問題的可能性不大。

第一點,他用海鹽將水晶清洗了十二小時,再放在壇城開光,他相信以自己的法力來說,沒有什麼靈體可繼續留在水晶內。

第二點,他每晚睡覺前,以睡夢大手印結界,這是五年一從不中斷的習慣。

他在觀想時,清楚地看到宇宙光在四周落下來,宛如銅牆鐵壁的牢固。

夢中的這個女人一定沒有機會走進來。

他分析下來的結果,這兩晚的綺夢,完全由水晶的能量所引起,遂向我印證。

水晶是否有負面的能量。

我聽了,心中明白,默然不語。

半晌,我說:“有魔考是好事,這證明你道行高深,連魔女也覬覦之心,回去再試一晚,好嗎?”

翌日,朋友來電,他說,怪夢又出現,這一晚,他遇上生平最古怪的動物,他又被纏著了?

是一條大蟒蛇。

這一次,令他透不過氣來,幾乎“嗌”救命。

他持咒醒來,已經出了一身汗,感覺非常疲累。

“究竟發生了什麼事?”他困惑:“水晶不適合我?”

我答:“相信我,這是件大大的好事。水晶在淨化你的潛意識。”

跟著我作了詳細的分析,現在扼要的總結出來。



二、埋藏在心底的記憶

“所有夢景,都是由過去的記憶所產生,每個人一生中,總有些不好的記憶,埋藏在心底深處,平日摸不到,也感覺不到,然而,它是計時炸彈,亦是業力的因果,到時到候便爆炸了;嚴重的,令你體無完膚,粉身碎骨,輕微的,也是人生進化路途上一個很大的障礙。”

淨化潛意識,可以透過禪定來進行,但很多人,潛意識淨化到了某一地步,便會自自然卻步不前,他以為已經清理大廳,一乾二淨,誰知道原來還有一個隱蔽的地窖,下面埋了一個地雷。

朋友的惡夢怎樣解釋?

第一、二晚的夢代表了性的壓抑,第二個夢分映了他的死俱,都是所謂“心魔”。

白水晶幽靈金字塔的頻率是頂輪的頻率,放在床頭,到了做夢時間,亦是科學家所謂的眼動階段,它釋放的能量,便會刺激大腦,將所有潛意識的記憶解放出來。

這個時間,如果你是一個抑壓不多的人,你會發一些不著邊際“無厘頭”的夢。

編劇家李碧華小姐便是這樣的一個例子。她買了一個紫晶幽靈金字塔,放在枕頭底,因為聽我說,這樣會帶給她智慧和靈感,令她創作出更好的作品。


過了幾天,她告訴我,一連幾晚,她發了幾個奇怪、很清晰的夢,令她有如置身舞臺的感覺。

紫晶金字塔帶來奇妙的創作靈感!

我的朋友的經驗便不如此輕鬆了。他得面對內心世界中黑暗的一面。

將記憶重新找出來是非常重要的,這是我們能夠回復自由,徹底治療感情創傷的必經階段。

只要你能面對以往,你便可以抛棄包袱,從廢墟中重建樂園。

所有心理治療,都著眼回到過去,只有回到過去,我們才可以讓自己明白,什麼在一直製造不安、死懼、焦慮以及痛苦,這些痛苦很多是我們的無數前生累積下來的。明白了,你才可以將它們消除。

水晶用得好,不但可以消除今世的潛意識創傷,而且可以更進一步,回到前世,令我們更深入、更明白的瞭解自己的命運。

八0年代,有一部電視片集叫《根》(Root),描寫一個美國黑人回到非洲,尋找自己的家族淵源。當時,這部電視片集風磨一時,許多人也嚷著回中國尋根。似乎,瞭解過去,是每個人與生俱來的渴望,然而,真正的根其實不在外邊的世界,而是在我們過去的記憶中。

只有找到前世今生的根,我們才可以明白,為什麼我們在地球出現,為什麼我們有今天的命運,為什麼我們與四周的人走在一起,以及我們怎樣徹底解決一直以來的失落!

三、先破壞後建設

水晶有淨化負性能量的功能。

這是很早以前我已經說過的話。

然而,淨化的過程,不是無風無浪,它遵守物質變化的規律,先破壞、後建設。例如,朋友的夢便是了。

如果水晶令你產生夢魘,由它去吧。

到頭來,結果總是好的。

為了令自己好過,你得學習以下的做法:
臨睡前,先作一番自我暗示的話:

“我不害怕惡夢。惡夢只不過是過去的記憶。我在夢中是一個旁觀者,看到整件事的經過。我會在夢中得到啓示,解開令自己不開心的結。醒來,我會變得更健康,更清醒以及更愉快。”