從深山中召喚大自然力量,化成物質「流鐵」,保護主人刀槍不入……如此天方夜譚的故事,或許你會覺得只能出現在電影中。然而,當這疑幻疑真的事情發生在充 滿神秘的泰國時,即使是一場「怪談」,也可能會令人著迷,甚至令一位香港商人,在緣分的牽引下,難以自控地尋覓這種稀世奇珍。


第1級鎳萊(似鐵但無磁性.表體汎紫光).

第2級鎳萊(跟磁鐵一樣.具強磁性.表體汎黃綠色光).效力略遜於第1級鎳萊.但可包金.銀殼佩戴.惟防水殼內應與蜂蜜併同置放.因為第2級鎳萊要用蜂蜜來養.不可用其他油類.

第3級鎳萊(具有弱磁性.表體黑色汎光).效力較遜前2級.品級也有高低.一般等級磨成唸珠.較高級的通常磨成戒面.鑲成戒指.或磨成膠囊狀.外觀很像台灣市面常見的健康磁石.


第三級力泥原礦




聖鐵傳說
在泰國,對佛學稍有研究的人,都會聽過流鐵(泰文譯音為「力泥」)之傳說。相傳流鐵是來自地球底層的自然物質,經過得道高僧唸經及施法後,能保護主人的人身安全,是一件極具靈性的護身物。



它來自地心
流鐵的傳說雖在泰國流傳甚廣,但對不少當地人來說,它仍是一個謎,別說得到它,甚至一睹其真身,也不容易。筆者從玄學家司徒法正口中得知流鐵的歷史:

「相傳流鐵是一種大自然的物質,該物質是經過幾千年積壓於地底中形成,當火山爆發,地層移動時始能凝結。這種包含地心內各種物質、具生命力的流鐵,被灼熱之溶岩溶化後,流出地面的途中,亦同時與其他礦物質混在一起。據說,這是保護地球土地的女神之物。」



具無窮威力
流鐵在當地被視為一種聖鐵,泰國人相信它具有令人難以置信之威力,甚至因其重量十足,令人抬不動。司徒師傅說:「由於它隱藏在山洞、危崖或埋於山底,所以少為人見。」有關流鐵事?[,極之複雜,難於探索,只能從上一輩人之中得知,流傳下來的版本也有不少。

其中一個版本,遠溯至人類有文字記載之前:話說很多萬年前,有一位法力高強的修行者,把一種堅硬而可溶解、似鐵非鐵(即流鐵)的物質,聚集於大西洋,大西洋因此變得繁榮,但經過一次全球性的大水災之後,流鐵便消失了。

司徒師傅說:「其後,不少具深厚功力的高僧,以其高深法力從地層中召喚流鐵浮出地面,整個過程須頌經作法,表達誠意,目的是令它成為神聖的法鐵,始能發揮其無窮的威力。」



神效待證
問身為香港人的張先生,為何對別國的怪異傳說,有這麼濃厚的興趣呢?他說:「數年前到泰國公幹,跟幾名華僑聊天,談起佛牌的價格,謂一個重量級高僧的佛 牌,往往索價數十萬元,有位朋友卻說,『數十萬值得甚麼錢,相傳力泥(流鐵)才是無價珍寶』。後來,我便對流鐵展開探索,四周搜尋有關它的消息。」



傳植入體內變流質
泰國寺廟宇眾多,張先生也曾到過一所以流鐵藏身的大石作鎮寺之寶的寺院參觀。「當時我見到一位和尚,法號叫拉立,他說曾跟隨師傅左石成功取得流鐵,並親 眼目睹整個過程。這時,我開始相信有流鐵的存在,並向拉立和尚提出尋鐵請求。我說,可以與朋友集資一筆金錢,捐給貴寺,不論成功與否,只要你肯試,這筆錢 也同樣捐出。但最終也被拉立拒絕,原因是他功力尚未足,對尋找流鐵毫無把握。」

現在,張先生終於得到心頭好,流鐵的靈性真的可以保護主人嗎?「過去幾個月,我的生意的確較前順利,這可能由於經濟好轉,或是流鐵的幫助。健康方面,也 沒有出現大病。但由於相傳流鐵能保護主人,令人刀槍不入,它的真正效用,是要在身處危險時,方可得知,所以我暫未能印證。有人會把流鐵植入身體,當它進入 身體後,亦會變成流質,這樣做便可二合為一,永遠貼身跟隨。」



主人氣色強可分裂
如果流鐵既是無價寶,又如此難求,擁有者為何會拱手相贈給張先生?「其實流鐵是有生命的,當我把它放在水裏,水面上會生出白色的物質,還有泡泡。而我所 得的,是由一粒流鐵分裂出來,由一變二。若要它分裂,主人的氣色要很強,而我朋友是一個很有福氣的貴人,所以他的流鐵能分得其氣,而成功分裂。不過,無論 怎樣有福,分裂也需一段長久的日子。」

雖然有人能作見證指真有其事,但流鐵傳說的神效性,仍是一個謎。流鐵與西藏「天珠」的故事十分相似,只要你是信有此事,不論所得之物是真是假,總對心靈有一點安慰吧!



高僧尋鐵
雖然流鐵價值不菲,且遙不可及,香港卻有人有機緣擁有一顆。那是營商的張先生(假名),數月前從一位泰國朋友手上得到的。



為遂建校願 代尋流鐵
據他說,數年前有位泰國高僧,自知時日無多,遂發大願,希望能在圓寂前建一所學校,貢獻世人,於是公告可幫人取得流鐵,但求鐵者必須捐錢建校。之後,十多名泰國富商合資了近千萬元港幣,一圓高僧心願,高僧便守諾到深山代尋流鐵。

整個尋流鐵的過程中,除了該位高僧和有份捐錢的人外,當時尚有其他和尚作見證。張先生說:「流鐵愛藏在深山,而師傅感應到有一座山有流鐵存在,遂與眾人 前往。相傳流鐵身處之所,都會有野豬出現。所以,尋鐵的第一步,是用食物誘野豬現身,並緊隨牠們回巢,由野豬引路尋找流鐵。」



大石從天降 力弱者喪
找到流鐵可能藏身之地後,高僧開始頌經作法。過了一段長時間,高僧感應到流鐵將會從天而降。其後,他走到那「降落點」,如果法力不高者,那顆流鐵寄生的 大石將會擊中高僧,故要冒喪命之險。果然,正如高僧所言,大石的確從天而降,掉在他的身旁。於是,他向大石施法唸經,慢慢地,那流鐵就以流質的形態,從石 隙中流出來,隨即便凝結成長形的固體。

由於有份捐錢的人眾多,高僧用蠟燭將流鐵切成多份,隨心地分送各人一份。而張先生由於與其中一位富商相熟,於是也有緣獲贈一顆。

據張先生所說,當日有份捐錢的人之中,有位當地和尚本來並不相信流鐵的存在,但親眼目睹後,便不由得不相信了。



後記
究竟流鐵(力泥)是否有無窮力量?筆者就曾得張先生首肯接觸流鐵,儘管外貌毫不起眼,與普通石頭沒多大分別,但將其放在掌心時,筆者的確感應到其磁場。而在流鐵的外面,亦可看到高僧用蠟燭切割時留下的痕跡。

在採訪結束後,筆者本想為張先生拍照作見報之用,然而,張先生卻一口拒絕。筆者這才醒悟到,如果流鐵的傳言是真的,它是無價之寶,或許會有人欲不擇手段得之。為了被訪者的人身安全,在此不公開他的身分和樣貌,也是合理的吧。

高僧最後避開從天而降的含流鐵大石,成功引導流鐵從石隙中流出,遂了建校的心願。