資料來源:http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=24597&highlight=%CC%EC%C8%BB%B5%E7%B4%C5%C1%C6%B7%A8

天然療法是通過天然電磁(大氣電磁場、地磁場、生物電磁場等)對人體進行直接作用或以水為載體進行間接作用,對人體疾病進行治療的一種嶄新的自然療法。該療法無任何毒副作用,對一些常見的慢性疾病有很好的療效。


一. 環境電磁學的產生
電磁相容一般指電器及電子設備在共同的電磁環境中能執行各自功能的共存狀態,即要求在同一電磁環境中的上述各種設備都能正常工作又互不干擾,達到"相容" 狀態。現在電磁相容科學工作者有進一步探討電磁環境對人類及生物的影響,學科範圍已不僅限定於設備與設備的問題,而進一步涉及到人類本身,因此一些國內外 學者也把電磁相容學科稱作"環境電磁學"。

環境電磁場有天然電磁場和人為電磁場兩大類,它們是自然生物圈中的重要組成部分。

電磁場是宇宙中存在的最普遍的物質之一。在人類生存的自然環境中一直存在著一定數量的天然電磁波,如太空及地面發出的多種形式的輻射:太陽風(微粒輻 射)、X射線、紫外線、光輻射、紅外線輻射、其他形式的宇宙射線。地球本身磁場、電場(大氣層電場、空氣離子、空間電荷、雷暴電磁波、表面土壤輻射等。

人為電磁場是由人類技術工程造成的。其電磁場輻射包括工業頻率和全部的無線電(高頻的或稱射頻的)頻率域。電磁場的強度取決於功率、發射參數和觀察點的距 離等。也有將人為電磁場分為:工頻電磁場、射頻電磁輻射場和微波輻射場三大類,其中無線電廣播、電視、微波通訊等的各種射頻設備的輻射,影響區域較大。


二.天然電磁污染和天然電磁營養
天然電磁波污染是由某些自然現象引起的。天然電磁污染源:如大氣與空氣污染源(自然界的火花放電,雷電,颱風,火山噴發等),太陽電磁場源(太陽黑子活動 與耀斑等活動),宇宙電磁場源(新星爆發,宇宙射線等),這種電磁污染除對人體,財產等產生直接的破壞外,還會在大範圍內產生嚴重的電磁干擾,尤其是對短 波通訊的干擾最為嚴重。

近年來,人們發現太陽黑子的爆發對世界性的流行性感冒以及心血管病的發生的影響是很明顯的。如近800年統計,世界上有60多次流行性感冒,大多出現在峰值期前後。例如1989年世界性流感,發生在太陽活動期峰值的前一年。

天然磁場中有不少類型的電磁場是對生命的生長是必不可少的,如極低頻電磁場和地磁場,這類磁場稱為天然電磁營養。

天然電磁營養根據來源可分為非生物電磁營養和生物電磁營養。

非生物電磁營養除了人們廣為熟悉的地磁外,還有天然的極低頻電磁場(extremelly low freqyency,ELF)。在大氣層的電離層和導電的大地之間,形成了電磁輻射的諧振腔,而且此諧振腔尺度甚大(相距約800km),只對長波(即極 低頻)輻射產生共振。像地球上隨時隨地出現的雷電所形成的Schumannm場,還有來源於太陽的極低頻輻射場等等,都是在此諧振腔內強烈共振,構成了地 球上極低頻電磁場的大環境。自原始生命開始,所以生命都浸浴在此種ELF場製造。經過億萬年的自然選擇,生物發育出與之相適應,甚至利用這種極低頻電磁場 的調節機制。目前已發現,骨骼中主要成分骨膠質和晶體無機磷灰石,都具有壓電特性,機體與環境電磁場相適應並利用它促進骨骼發育,而"電磁饑餓"時易脫 鈣。

現代醫學認為,天然電磁是人類繼陽光,水和空氣之後的第四個生命之源。如果人體長期缺天然電磁,會觸發神經失調;新陳代謝紊亂;細胞死亡加快;血液濃稠度 增加;消化系統發生病變;從而加速人體的衰老。國外研究製造出一種很大程度上能遮罩開地磁場的磁遮罩室,根據實驗,小鼠在極弱磁場中僅存活一年,壽命比外 界的縮短六個月,且不生育。

生物電磁場是由人體或動植物產生的。著名華人科學家、俄羅斯科學院兩院院士、醫學博士姜堪政提出,不論是植物、動物或人體,凡是活著的生物體,每時每刻都 在發射電磁波,即電磁場,或稱生物場。生物電磁波載有生物體生命活動的資訊,能向生物體外傳播,在一定條件下並能使該生物電磁場所及範圍內的其他生物體受 其影響發生形態及功能上的變化。後來證明這種生物電磁波的頻譜在微波波段。他還發現來源於動植物的生物電磁場對人體健康有難以置信的神奇的作用。

1968年A.S.pressman在其所著《電磁場與生命》一書中復習了當時已進行過的數百種試驗,結論是:電磁場可以三種形式被機體利用,第一.機體 可利用電磁能獲得關於環境的資訊;第二.可為組織利用並在機體內調節;第三.可能被用於機體間之交際。科學家在以上三個領域進行了探索,在從細菌、蜂到鴿 這些有機體如何利用地磁場定向方面作了許多研究工作。


三.天然電磁對生物體的作用方式
天然電磁對生物體的作用方式分為直接作用和間接作用兩種。

人體是對外界電磁騷擾較敏感的容積導體,天然電磁可以直接通過對人體直接輻射而作用。

一些動物對電磁波的感覺比人敏感。草原上的牧人發現,羊都不願在高壓輸電線下吃草,當羊群通過高壓電輸電線下方時,都"不用揚鞭自奮蹄",倉促地從高壓電輸電線下通過。

有極個別的人對電磁波特別敏感。《洛陽日報》曾刊登一篇文章,報道一位元退休老工人對電磁波特別敏感的例子。報上說,這位70多歲的老工人兩年前發現自己 對電磁波特別敏感,收音機一打開他就受不了,會出現劇烈的頭痛,他從別人家門口走過時,誰家用沒用微波爐他都能感覺到。他從此不能使用電視、冰箱、洗衣機 之類的電器,甚至鄰居開電視也讓他受不了,在這個電子時代,有這樣的特異功能卻讓他十分痛苦。有一天他上了無軌電車後發現,無軌電車發出的電磁波卻讓他感 到很舒服,從此他一有空閒就躲到無軌電車上享受。

天然電磁輻射不僅能對人的生理產生影響而且也會對人的心理產生作用。例如在晴朗的天氣,大氣中的電磁波是低頻的,與腦電波中的α波相似,α腦電波是人在睡 眠中出現的波形,晴朗感覺是暢快、開朗。在陰沈的天氣,大氣中的電磁波類似腦電波中的δ波,人們感到一種壓抑。這些都是人們共知的電磁波影響生物的現象。

建築物的形狀也可以使天然電磁對人體的影響發生變化。據《參考消息》報道,有屋脊的房屋有利於身體健康,住在屋脊的人患感冒和風濕病的比例要明顯低於住平房的。有些患有風濕病的人從樓房搬到有屋脊的房屋的房屋後,多年的風濕病不知不覺就好了。

植物、動物或人體,發射微波波段的電磁波,功率太微小(微瓦水平),強度又與發射的距離的平方成反比。故在一般條件下,這種微波的強度在閾值以下,對其周圍的生物體並不發揮直接的作用。

天然電磁的間接作用一般都是生物體通過水為載體而受到作用。

天然水都充分地吸收了地磁場吸收,動物和人通過直接飲用天然水或生食植物的枝葉或富含水分的果實,都可以達到補充天然電磁的作用。

目前市場上銷售的一些通過電解或施加一定頻率的電磁場的方法處理的水,而吸收了人工電磁場水的進入人體後,人工電磁場對人的產生的間接危害作用要比直接的 電磁輻射更強烈,儘管廠家聲稱給水加入了類比出來的生物頻譜,但現代電子技術根本無法將有害和有益的電磁頻譜分開,所以其安全性還是應受到質疑。

海洋中主要的天然電磁場是地磁場,而佔據地磁場99%以上的主磁場,幾乎全部起因於地核。另外,地球大氣電離層中發生的各種動力學過程,包括來自太陽的等 離子流和地球磁圈及電離層的相互作用,不斷產生頻率範圍很寬的電磁波。其中的周期為數分鐘以上的,能夠穿過海水而達到海底,再穿過海底沈積層,達到上地幔 岩石圈甚至更深處。海裏的動、植物正因為有海水做屏障,遠離電磁和其他種類的污染,一些大的魚類的可以長到幾十噸,海龜的壽命可以長達數百年,海藻可以長 到上百米,最高可達500米高,重達180多公斤。


四. 水有驚人的記憶資訊能力
環境自然學家修伯格博士通過對自然界長期細微的觀察發現,水是吸收、儲存和傳遞自然界能量和生物資訊的媒介物質。

在1988年國際著名期刊"自然"刊登了一篇由法國Benveniste醫學博士為首,由義大利,加拿大,以色列和法國13位科學界聯名的論文。論文報告 了將抗體與水混合,在快速振動下被高度稀釋,有效地誘發了人嗜鹼性細胞的降解。此論文曾一度被譏諷為?科學。因為,抗體被多次稀釋,甚至低達每升溶液只有 幾個分子的水平,卻仍然有效,這是完全不可用傳統的量--效關係來解釋。此研究提出了一個重要的論點:水可能具有記憶藥物的生物化學資訊的能力。為了驗證 此論點,1999年由法國,英國,義大利,比利士,新西蘭五個國家的科學家聯合進行了"全盲的"實驗。四次實驗結果基本完全重復,再次證明水可能具有儲存 和轉送藥物資訊到生命體中的能力。

水分子由二個氫原子和一個氧原子構成,水分子的OH鍵角為104.5°,呈不對稱的排列,具有很強的偶極性。這種結構具有吸收、儲存磁氣的作用而極性分子 如水分子,則在三維結構上呈另一種形式,即帶陽電荷的H原子分佈在帶陰電荷的O周圍,極性分子在旋轉時會產生磁場。水分子這種水分子具有特殊的立體結構, 對於吸收、儲存磁氣的作用。

日本科學家認為,可將水分子視為是一種帶有極性的極其微小的磁鐵,那麼水也就能記錄下反映生物體生命活動資訊的電磁場的波動,並能成為將這些資訊傳送給其 他生命體的媒體。目前已經有人研究用水製造電腦的記憶體,如果這種記憶體發明成功的話,一立方米的水的存儲資訊的能力相當於全世界所有記憶體的加起來的總 和。

日本醫學博士江本勝先生在拍攝水結晶的照片時驚奇的發現,水具有複製、記憶、感受和傳達資訊的能力,即便是人的意識產生的微妙變化水都能捕捉到。