資料來源:http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=24597&highlight=%CC%EC%C8%BB%B5%E7%B4%C5%C1%C6%B7%A8


十一.生物頻譜水分陰、陽兩性
經過臨床實驗發現,吸收不同的植物彌散出的生物孤立波的水在對人體調節方面表現為陰、陽兩性。

經過100餘名患有腸胃病、膽囊炎、肝炎、慢性腎炎、前列腺炎、陽痿、高血壓、鼻炎等不同疾病的病人飲用發現,吸收小葉女貞、大葉黃楊、小葉黃楊、柏樹等 耐寒的植物彌撒出的生物孤立波而制取的生物頻譜水具有健脾胃、消除疲勞、增強性功能、增強抵禦風寒能力等作用,這樣的水稱之為陽性水。陽性水對結脾胃虛弱 型和寒濕凝滯型結腸炎、拌有陽虛症狀和痰濁雍阻型高血壓、膽囊炎、胃炎、老年性便秘、鼻炎、陽痿、口臭十分明顯的療效。有腸胃不適症狀的患者如結腸炎、膽 囊炎、胃炎和老年性便秘,大多數飲用30——50分鐘後會出現較劇烈的腸鳴,然後大量排屁,隨之有饑餓感。

長期消化不良的患者在飯後飲用會出現排空很快,在初期多數患者每天需要加餐2——3次,如果不及時補充食物會感到餓的心慌,一般在7——25天後食量才自 動逐漸減至正常,當饑餓反應消失後,患者的體能和精力大增,面色紅潤。陽虛型和痰濁雍阻型高血壓患者見效很快,每天堅持飲用2——3次,可在1周的時間內 使血壓大幅度地降低,一部分患者在此期間可脫離降壓藥物。飲用者普遍反映體力明顯提高,不易疲勞,耐寒,男性感到性欲明顯增強,甚至會出現亢進。

飲用陽性水過量會出現“上火”之類的副作用:牙痛、口幹、口渴、舌尖發紅等不良反應,身體十分虛弱的病人過量飲用後還會出現氣滯中滿的現象。

吸收菠菜、油麥菜、生菜、吊蘭之類含水量較大的植物彌散出的生物孤立波制取的生物頻譜水,有生津解渴、燥濕清熱、滋養肝腎、利尿、提神醒腦、降血壓的作 用,這樣的水稱之為陰性水。陰性水對大腸濕熱型結腸炎、陰虛陽亢型和肝陽上亢型高血壓、慢性腎炎、前列腺炎、肝炎一般在一周天內在症狀上會有所減輕,對糖 尿病人的口幹、口渴效果十分顯著,幫助消化的作用不明顯,但對大便不成型有很好的作用。陰虛內熱的患者,飲用後會感到頭頂、手心和足心熱感減輕,有的還會 感到頭頂百會穴有通氣感。性功能亢進的男性飲用後性欲銳減,有的很長時間不會博起,接近陽痿。大多數患者飲用陰性水可在一周內使尿中蛋白大幅度地減少或完 全消失。陰虛陽亢型和肝陽上亢型高血壓見效相對較慢,一般在2——5周內大部分患者可脫離降壓藥物,停飲後不易反彈,面紅耳赤的外貌可以得到明顯的改變, 說明在降壓的同時還能使造成高血壓的惡性病理得到消除。

長時間飲用陰性水不會出現“上火”症狀,但會出現牙齦水腫、口淡不渴,舌體胖大、兩腿酸困、乏力、血壓偏低等不良反應。

這兩種水對人體似乎存在正好相反的作用,長時間大量飲用一種水引起的副作用往往可以通過另一種水加以很快消除。

陽性水在治療便秘和腹瀉方面表現出一定的雙向調節。雙向調節作用是指當不同的人或同一人的不同狀態受到同一種刺激或是藥物作用時,通過機體的自我調節機 制,使其偏亢或不足的功能恢復到正常的作用。例如:陽性水即能治療便秘也能治療腹瀉。十分適合治療痙攣型(運動失調性)便秘,痙攣型是由於植物神經系統失 調,副交感神經亢進導致腸的運動異常所致,以便秘和腹瀉交替進行。

飲用生物頻譜水後15分鐘後,經經絡能量儀對經絡的測定,經絡的能量增加百分之十左右。臺灣亞太競爭力有限公司的嚴總,通過氣場照片對比發現,飲用頻譜水前他周圍的氣場的顔色是綠色的,而飲用5分鐘後的氣場顔色變成了玫瑰紅色。


十二.陰、陽性水應用案例

便秘
陽性水有“補氣”的作用,促進消化吸收,當腸胃蠕動緩慢有加速腸胃蠕動的作用,對功能性便秘有很高的治癒率。
功能性便秘又叫“原發性便秘”,是指因飲食、精神、生活規律的改變,年老體弱或多產婦女等因素,導致胃腸道功能而引起的便秘。患者飲用後多會感到大腸蠕動 加快,能聽到腸鳴聲,一般在1——3天大便即可轉為正常。便質柔軟,遇水即散,排便迅速,排便量大,便後有快感。大便通暢後食量增加,長期飯量小的人會出 現“饑餓反應”。

馮女士,57歲,焦作礦山機器廠退休工人。患便秘二年多,手臂多處生老人斑,體力差,每5——6天大便一次,便質堅硬,飯量小,經常靠開塞露吃瀉藥排便,便後乏力。

2001年6月開始飲用陽性水,2天後大便轉為正常,在隨後的十幾天內,每頓飯的飯量增加一倍多,每頓飯中間還必須加餐一次,體力明顯增加,連續飲用20 天後停止飲用,一個多月後發現手臂上的老人斑消失了,2005年3月7日隨訪,自停飲以來偶爾發生過便秘,但只要多吃些蔬菜和水果就會好轉。

王女士,46歲,鄭州鐵路局月山機務段職工家屬。多年來便秘和腹瀉交替進行,腹瀉期間,腹部受到很輕微的涼刺激都會引起腹瀉,每日大便3——4次,大便時 腹疼。便秘期間,每日下腹部有鈍痛和不適感,排便後可減輕,糞形如羊糞球狀,食欲不振,不能吃生冷食品,飲涼水會引起咳嗽,面生黃褐斑多處。

2001年3月7日開始飲用,每日飲用300毫升左右,初飲用的第一天,感到腸鳴,曾幾次有大便感,但上廁所後僅有屁放出,當日大便改為一次,腹疼症狀消 失,也未再發生過便秘,一個半月後停止飲用。三年後隨訪,本人稱自停飲陽性水以來,僅發生過幾次輕微的便秘,胃口一直很好,人也胖了許多,面部黃褐斑早已 消失,皮膚變得光潔。

路女士,55歲,焦作礦山機器廠退休工人。便秘20餘年,便秘常10天左右排便一次,最嚴重時近40天才排便一次,糞頭秘結約5——6釐米長,食欲不振, 乏力,曾服用中藥40餘副,療效不明顯且易反彈。2004年7月5日開始飲用陽性水,7月10日隨訪,大便一天一次,糞頭秘結消失。


結腸炎
中醫上將結腸炎分為:1.濕熱下注型 2.肝旺脾虛型 3.脾胃虛弱型 4.脾腎陽虛型。
陰性水有清利濕熱、滋飲降火的功效,所以對濕熱下注型和肝旺脾虛型結腸炎有良好作用。

脾胃虛弱型和脾腎陽虛型適宜用陽性水治療。

介先生,56歲,月山機務段退休職工。患慢性腹瀉5年餘,主訴平時大便一天3次,疲乏、腹脹、食欲不振。

2004年3月開始飲陽性水,初期3天感覺症狀緩解,自稱身體多年沒有感到如此輕鬆,但由於飲用過量,感到牙痛。令他上午和陽性水下午和陰性水。2005年3月2日隨訪,未再發生腹瀉,飯量增加,體力明顯增強。


膽囊炎
孫女士,30歲,焦作百貨商場內個體戶,患慢性膽囊炎兩年餘,人較瘦,常在夜間發作。

2004年3月開始飲陽性水3月21日,電話隨訪,稱第一次飲用後,發生較明顯的腸蠕動和腸鳴,第二天原有的膽囊炎的症狀消失。5月16日隨訪,膽囊炎未再復發,飯量明顯增加,體重增加6公斤。


口臭  
陽性水對消化系統不良引起的口臭有立竿見影的療效。

李先生,54歲。焦作礦山機器廠工人,患口臭10餘年。其妻稱他口臭十分嚴重,尤其當和他晚上收攤兩人擡櫃檯時,口中之氣令她不堪忍受。為治療該病曾花費數百元,但療效不佳。

2003年7月3日開始飲用陽性水,在上班前僅喝一次,下班後口中之味幾乎完全消失。


前列腺炎
陰性水對濕熱下注、熱毒蘊結、濕濁不化和肝腎陰虛型前列腺炎有很好的作用。

劉先生,28歲,鄭州鐵路局月山機務段職工。前列腺炎,陰部墜脹隱痛,尿頻尿急,曾服用新諾明,雖然有一定療效但對胃刺激較大,感到噁心。

2004年5月14日開始喝陰性水,5月24日電話隨訪,本人對效果十分滿意。6月6日隨訪,本人已完全好了,停止飲用。

靳先生,65歲,人民銀行焦作中心支行離休幹部,患前列腺炎,陰囊潮濕症狀較為嚴重,嚴重時腹股溝出現潰爛,平時每日至少需擦洗3次,曾多方治療無效。

2004年3月6日開始飲陰性水3月18日隨訪,稱陰囊潮濕症狀減輕,但有時復發,經詢問患者每日早晨有食用薑片的習慣,囑其停止食用,繼續觀察。3月 26日隨訪,停止服用薑後,症狀停止反復,聲稱,以前每日需搽襠部三次,現在只需一次了。 5月10日隨訪陰囊潮濕症狀基本消失。

陽性水適宜治療命門火衰和脾腎氣虛性前列腺炎
李先生,54歲。焦作礦山機器廠工人,患前列腺炎多年,面色不華,神疲乏力尿頻數,淋漓不斷,尿末溢白,性欲低下。

2003年7月3日開始飲用陽性水


胃炎
馮某:女,59歲,焦作礦山機器廠退休工人。患淺表性胃炎多年和便秘,曾服麗珠得樂、999胃泰等藥物均無明顯效果。

2001年4月開始飲陽性水,每天300毫升左右,當天排屁較多,胃痛和腹漲的症狀消失。第二天大便逐漸轉為正常,三天後食量明顯增加,7月29日隨訪,自飲用陽性水以來沒有出現過胃痛和便秘,睡眠也轉好。


慢性腎炎
呂女士,54歲。焦作礦山機器廠退休工人,患慢性腎炎多年,平時感到無力,勞累後尿液化驗有蛋白,小便頻,兩小腿經常浮腫。

2004年3月2日開始飲用陰性水,每天飲用3——6次,數日後尿頻症狀消失,體力也有所增加,但20餘天後漸感到兩腿酸困,無力,本人令其喝一杯陽性 水,約10餘分鐘後就感到兩腿無力症狀得到緩解。後改上午喝陽性水,下午喝陰性水。9月9日隨訪,本人原有的症狀消失,未再檢驗出尿中蛋白。

趙小姐,26歲,慢性腎炎8年餘,經常失眠,口味差,厭油膩,體力差,尿頻,兩眼浮腫。2004年6月12日開始飲用陰性水,一周後上述症狀均減輕,6月26日開始配合陽性水治療,11月23日隨訪本人完全恢復正常,能幹些較重的體力活。

田女士,37歲,焦作百貨公司職工,患慢性腎炎多年,平時體困、失眠、夜尿達3——4次。8月3日開始使用飲陽兩種水結合飲用,8月10日隨訪,夜尿消失,睡眠改善。8月21日本人稱體力明顯增加,感到身體良好。


慢性肝炎
吳先生,30歲,河南省焦作市博愛縣月山鎮人,患慢性肝兩年餘,頭脹、頭昏和渾身無力症狀比較明顯。

2003年3月27日開始飲用陰性水治療,,停服一切藥物。第二天感到頭脹、頭昏的症狀明顯減輕,一周後完全消失,逐漸感到體力漸增。

2004年2月隨訪本人感到良好,體力正常,化驗結果完全正常。