博客首页  |  [三界之外]首页 

三界之外
博客分类  >  其它
三界之外  >  全球神话转载
北欧国家介绍-北欧神话前言

7137

关于北欧的定义:

由于中国国家权威部门从未拿出过系统解释,很多国人无法明确北欧的概念,混淆滥用“北部欧洲、北欧、北陆、北廷、斯堪的纳维亚”等专有名词的现象严重。我网在此做系统介绍,以填补中文界空白。

北欧([英]Nordic Europe)是政治地理名词,特指北廷理事会的五个主权国家:丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛。

北部欧洲([英]Northern Europe)

(1)作自然地理名词,泛指欧洲北部,包括阿尔卑斯山以北整个欧洲地区。

(2)作人文地理名词,特指西欧北部,包括德国、荷兰、比利时、卢森堡、奥地利和北欧五国。

斯堪的纳维亚([英]Scandinavia)

(1)作自然地理概念,定指斯堪的纳维亚半岛,包括丹麦、瑞典、挪威和芬兰北部。

(2)作语言和人类学概念,定指斯堪的纳维亚语支,包括丹麦、东挪、西挪、冰岛、法罗和瑞典语种和民族。

北廷([英]Nordic Council)是政治名词,定指北廷理事会国家。正式成员主权国5个:丹麦、瑞典、挪威、芬兰和冰岛。正式成员地区3个:法罗、格陵兰、奥兰。积极合作伙伴3个:爱沙尼亚、拉托维亚和立陶宛。

北陆([英]Norden)是人文地理名词,泛指北廷国家的所有领土,包括北欧五国和波罗的三国,外加格陵兰、法罗群岛和挪威在南北级的领地。通连在一 起,只考虑地界范围,可以得出:北陆约等于北廷包括北欧再包括斯堪地纳维亚再包括瑞典北部欧洲再包括北欧再包括斯堪地纳维亚再包括瑞典资料表:北廷七地基 本国情表

序:人口

国地 面积 人口 官方语言

瑞典王国 449964平方公里 890万 瑞典语

丹麦王国 43080平方公里 530万 丹麦语

芬兰共和国 337032平方公里 510万 芬兰语和瑞典语

挪威王国 386974平方公里 442万 挪威语

冰岛共和国 103106平方公里 27万 冰岛语

格陵兰 2175600平方公里 5万 格陵兰语和丹麦语

法罗群岛 1399平方公里 4.6万 法罗语(通用丹麦语)

奥兰 1527平方公里 2.5万 瑞典语和芬兰语

北廷主要城市表



序:人口

中文名 原文名 人口 简介

斯德哥尔摩 Stockholm 150万 瑞典首都,北欧最大城市。

哥本哈根 København 140万 丹麦首都,北欧的商业和交通中心。

哥德堡 Göteborg 70万 瑞典西部首城,北欧地理中心。

赫尔辛基 Helsinki 53万 芬兰首都,波罗的海区商业中心。

奥斯陆 Oslo 50万 挪威首都,重要港口。

马尔默 Malmö 35万 瑞典南部首城,瑞典第三大城市。

奥胡斯 Århus 26.5万 丹麦育兰府(大陆区)首城。

卑尔根 Bergen 22.4万 挪威西部首城,重要港口。

图尔库 Turku 16.7万 芬兰瑞典语区首城,芬兰旧都。

雷克雅未克 Reykjavík 10万 冰岛首都,世界最靠北的首都。

托尔斯港 Thórshavn 1.4万 法罗首府,北大西洋重要海港。


北欧的国际关系 丹麦 是欧盟成员国,也是北约成员国,不是欧元国家。瑞典 是欧盟成员国,不是北约成员国,不是欧元国家。芬兰 是欧盟成员国,不是北约成员国, 是欧元国家。挪威 不是欧盟成员国, 是北约成员国,不是欧元国家。冰岛 不是欧盟成员国, 是北约成员国,不是欧元国家。


北欧的入境规则 1.北欧国民在北欧镜内跨国界旅行,不需任何文件。(没有任何边检)2.欧盟国家的国民进入丹芬瑞,可以只带身份证。(希腊除外)瑞士、列支敦士登和圣马 力诺国民享有同等待遇。3.美国、日本、英联邦、梵蒂冈教廷、波罗的国家、西斯拉夫国家、匈牙利、希腊、塞浦路斯、以色列、韩国及多数拉美国家、少数大洋 洲非洲国家国民需有效护照但免签证。4.中国、朝鲜、越南、俄罗斯、前苏联国家、南斯拉夫国家等多数亚非苏国家的国民需签证。


http://www.yotor.com/wiki/zh/%B1%B1/%B1%B1%C5%B7%B9%FA%BC%D2.htm


http://www.beiccc.com/bei%20ou.htm
参考资料:http://www.jsrc.com/jsit/jsrc/abroad/show.jsp?pno=5&id=558

2006-11-22 17:43:35

http://ks.cn.yahoo.com/question/1406112220648.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>