博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  打坐的随想
中国神话中的世界起源

7259

天地萬物從太初中來,太初是什麽。這個世界的一切粒子一切能量 都是不斷在運動的,一切或大或小的物質都是在運動的,這個世界最初的狀態是不運動的,而這個狀態就是太初了。

而太初之後就是道了,那什麽是道呢  
道先行者也,在中國的神話中,第一個動的就是盤古了。那麽盤古就是道了。

那麽盤古作了什麽呢?

一個斧頭劃開了天地。

這個一個斧頭代表什麽呢?

道生一,一是什麽,兩點相連既是一,那怎麽相連呢,用劃一下就連了。

之後是一生二,

什麽是二呢,

清氣上升爲天,濁氣下降爲地,跟沙土在水中的分離實驗一樣,把沙土放到裝滿水的杯子中搖一搖,過了一會就會層次分明的分離了。

清氣不斷的上升形成了不同的天界,如同地球上天空有不同分層一樣,天地也是有分層的。

接著就是二生三了。

當清氣上升到一定程度就可能因爲各種原因而渾濁下降,而濁氣也有變清上升的時候。就跟地球上太陽一曬水蒸氣上升,沒有過多久又變成雨水降下來一樣,地下的油氣熔岩也有向上噴發的時候。
而這個清氣下降,濁氣上升的中間地帶就是人間界了,也就是我們的這個宇宙

天界,地界,人界合力産生了世間萬物

 

這個世界從靜止中來,也會回到靜止中去。世界末世不是大爆炸,大黑洞,正反物質湮滅。不是宇宙的收縮不是宇宙的擴張,而是時間空間的靜止。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>