博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  意识流
看指環王之後的想法

7610

在第一次世界大戰時候,正義的陣營獲得了勝利,然而正義的鋼澤國王被魔戒迷惑了,沒有銷毀魔戒。最後鋼澤的國王被魔戒殺死,王子在這個世界中流浪。英法聯軍大敗了德國,最後英國人流浪到了美國。

第二次世界大戰與之後的事件,最強大海盜被世界上最強大的亡靈軍隊擊敗,日本投降,並建立的日美關係。代表美國的王子阿拉頓,乘坐代表日本海軍的 軍艦。最龐大的怪獸戰象,被亡靈的軍隊與精靈王子消滅。精靈王子代表葉利欽。戰象代表俄羅斯。在天空自由飛翔的龍被巨鷹擊敗。戒靈騎士的坐騎龍王被一個女 人,一個公主所消滅。無法被男人消滅戒靈騎士也被一個女人所消滅。這一段可以說是一個女人的傳說。

在這之後所有的亡靈得到了安息。最終決戰開始了

最純真最善良的佛羅多也被魔戒所誘惑,即將重蹈第一次世界大戰的覆轍的時候,咕嚕出現。因為佛羅多德善良,咕嚕生存到了最後。也代替佛羅多完成了 毀滅魔戒的使命。英雄的咕嚕和佛羅多。最終戰爭,邪惡的力量雖然已經削弱,但是依然有著遠遠超越正義的軍隊的數量和戰鬥力,卻因為魔戒的消失而失去了力 量,邪惡陰影終於從這個世界上消失了。

全世界都發自內心的感謝佛羅多與他的伙伴。

佛羅多和他爺爺與精靈們離開了這個世界到了另一個世界去生活,權柄交給了人類。

用肉眼看世界,很容易执迷的。咕噜是一面镜子也是引导者。咕噜有多重人格当佛罗多用善良的一面面对他时,咕噜就会表现出善良的一面。没有咕噜佛罗多无法到达末日火山,倘若咕噜是邪恶的那他只要故意带错路就可以了。
在沼泽地带,若是咕噜不把佛罗多捞出来佛罗多已经被淹死了,那么他自然也可以得到魔戒。就更没有后面末日火山那场戏了。

当山姆和钢泽的骑士用武力对待咕噜的时候咕噜才表现他恶的一面,这一段的意思只有纯粹的善才能战胜邪恶,任何企图以恶制恶的方法都是不行的。

而越到了最后魔戒的力量越来越强大,即便是佛罗多,山姆也被魔戒所影响,咕噜被魔戒影响带来的恶的一面的放大是自然的。

为什么佛罗多放弃毁灭魔戒的时候,为什么山姆不去阻止呢,因为它没有能力阻止,因为魔戒不允许他
阻止,只要他拿到魔戒,那么他也将成为第二个佛罗多。这个跟第一次世界大战结束后的精灵王是一样的。

而在这一刻咕噜的善与恶的一面得到的结合。在善良的一面上,咕噜不允许佛罗多没有毁灭魔戒就离开。而在恶的一面上魔戒的力量在呼唤他。导致了咕噜上前跟佛罗多争抢魔戒的那场戏。这个代表着正反两方面力量的
整合。最后咕噜得到了魔戒,在善良德一面咕噜希望毁灭魔戒,而在恶的一面咕噜希望永远和魔戒在一起
从而最终落入末日火山。同样也是善与恶一致的选择。

至于最后到底是佛罗多推咕噜下去还是咕噜自己下去的都已经不重要的,求仁得仁对咕噜而言已经是一个
解脱。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
三界之外
   04/01/09 03:05:05 AM
用肉眼看世界,很容易执迷的。咕噜是一面镜子也是引导者。咕噜有多重人格当佛罗多用善良的一面面对他时,咕噜就会表现出善良的一面。没有咕噜佛罗多无法到达末日火山,倘若咕噜是邪恶的那他只要故意带错路就可以了。 在沼泽地带,若是咕噜不把佛罗多捞出来佛罗多已经被淹死了,那么他自然也可以得到魔戒。就更没有后面末日火山那场戏了。 当山姆和钢泽的骑士用武力对待咕噜的时候咕噜才表现他恶的一面,这一段的意思只有纯粹的善才能战胜邪恶,任何企图以恶制恶的方法都是不行的。 而越到了最后魔戒的力量越来越强大,即便是佛罗多,山姆也被魔戒所影响,咕噜被魔戒影响带来的恶的一面的放大是自然的。 为什么佛罗多放弃毁灭魔戒的时候,为什么山姆不去阻止呢,因为它没有能力阻止,因为魔戒不允许他 阻止,只要他拿到魔戒,那么他也将成为第二个佛罗多。这个跟第一次世界大战结束后的精灵王是一样的。 而在这一刻咕噜的善与恶的一面得到的结合。在善良的一面上,咕噜不允许佛罗多没有毁灭魔戒就离开。而在恶的一面上魔戒的力量在呼唤他。导致了咕噜上前跟佛罗多争抢魔戒的那场戏。这个代表着正反两方面力量的 整合。最后咕噜得到了魔戒,在善良德一面咕噜希望毁灭魔戒,而在恶的一面咕噜希望永远和魔戒在一起 从而最终落入末日火山。同样也是善与恶一致的选择。 至于最后到底是佛罗多推咕噜下去还是咕噜自己下去的都已经不重要的,求仁得仁对咕噜而言已经是一个 解脱。
游客
   03/31/09 04:23:52 AM
英雄的咕噜?说错了吧。咕噜是被自己的贪欲毁掉的,它的贪婪和愚蠢反而帮助了佛罗多完成使命。