博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  > 
如同水一般的宇宙

7615

如同水一般的宇宙

至善若水。

首先水是什麼,各種物質可以在水中交換,溫度可以在水中得到平衡。

水不僅僅是液體。

當我們身心脫離這個宇宙,再來看看這個宇宙。

無論固體還是液體還是氣體時間還是空間,都如同水一般流動,不斷在進行著各種物質交換。

就像是大海中的水在不同層次不同深度的是不一樣,海面的水密度會比較低流動得快,海底深處的水密度比較高流動得較慢。

一切的物質都如同水一般,他們之間的差別只是密度的高低,流動得快慢而已

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/09/09 01:08:43 PM
二○○三年的中秋賞月活動,參加的有教友和一些非教友,有兩位年青的非教友和我閒談間,問了一個非常簡單的問題。 中國有幾千年的傳統文化,可以選擇信佛教、儒教、道教,為什麼選擇西方的信仰? 佛教從印度傳入中國,二千年之後成為中國的傳統,那麼在儒家,道家成為傳統之前,是什麼呢? 不知道,因為沒有歷史的記綠,無法正確知道是怎樣的傳統文化。 中國書寫文字,由象形組合成文字,來指陳在歷史上所發生的歷史事件,這種文字稱為指事,然後由單純的象形,指事進步成繁複的形聲、會意。而且書寫文字的產生,比儒道兩家早上一千年以上。從文字的創造結構可以看到古代的真正傳統文化。 這種古代真正的傳統就是東方失去的古文明。我們如何能知道這些真實的古代歷史文明呢?我們不妨就遵行斯密約瑟先知的忠告,要祈求能知道神的奧秘,能翻譯,並從被隱藏的神聖古代的記綠中獲得知識;這樣一切必按照你的信心而完成。(教義和聖約 八章十一節)