博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  先睹为快的草稿区
胃天毋己清恐蓮,胃地毋己寜恐發,胃神毋己蘦將恐歇,胃浴毋己盈將恐渴,胃侯王毋己貴以高將恐欮。故必貴而以賤為本,必高矣而以下為亓(上)土(下) 。

7727

胃天毋己清恐蓮,胃地毋己寜恐發,胃神毋己蘦將恐歇,胃浴毋己盈將恐渴,胃侯王毋己貴以高將恐欮。故必貴而以賤為本,必高矣而以下為亓(上)土(下)

胃天毋己清恐蓮,所以呢天不清了的時候,蓮花就要在污泥中長出來,

胃地毋己寜恐發,所以呢大地不安寧的時候,地震火山一系列地殼運動就要來了。

胃神毋己蘦將恐歇,所以呢神不能回到初始的零,就要在運動的消耗殆盡而停歇了。

胃浴毋己盈將恐渴,所以呢沐浴的時候沒有泡澡,洗完以後就會有皮膚反而有乾渴的感覺

胃侯王毋己貴以高將恐欮。所以呢王侯不要以為自己珍貴而高高再上,這樣氣就會逆走導致民間的反抗。

故必貴而以賤為本,珍貴稀少的東西是以卑賤氾濫的東西為根本。就像稀有金屬是在大量泥土中提煉出來的一樣。

高必以下為基。之所能站在高的地方是因為腳下的為基礎。


-------------------------------------------------- ---------------------------------欮添至備忘錄
拼音:珏注音: ㄐ ㄩ ㄝ

部首:欠,部外筆劃: 6 ,總筆劃: 10

五筆86 & 98 : UBTW倉頡: TUNO鄭碼: UAZR

筆順編號: 4315233534四角號碼: 87482的Unicode :中日韓統一漢字ü 6 B2E

基本字義

●欮

珏ㄐ ㄩ ㄝ

◎氣逆病。

◎古同“掘” ,挖掘;發掘。

◎古通“蹶” ,跌倒;挫折。


-------------------------------------------------- ---------------------------------
基本解釋
康熙字典

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/05/09 08:43:52 PM
一天天,东一句西一句,挺能研究呢呵呵