博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  意识流
開悟

7810



不是有個種子識嘛

種子發芽就是開悟

發芽的時候不是要破開個口嘛

那個就是開悟

資料
種子識:梵語sarva-bi^ja-vijn~a^na。又作種子識。乃執持一切法之種子而不失之識,為阿賴耶識之別名。成唯識論卷二(大三 一·七下):‘此能執持諸法種子,令不失,故名一切種。 ’又攝大乘論釋卷二(大三一·三二八上):‘謂有能生雜染品法,功能差別相應道理,由與生彼功能相應,故名一切種子識。於此義中,有現譬喻,如大麥子,於 生自芽有功能,故有種子性;若時陳久,或火相應,此大麥果功能損壞,爾時麥相雖住如本,勢力壞故,無種子性,阿賴耶識亦復如是。 ’[攝大乘論本卷上、瑜伽師地論卷一](參閱‘阿賴耶識

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/27/10 09:16:57 AM
呵呵,其实我觉的吧,要是看宗教中的东西得有个尺度,对信师信法,坚定修大法的信心的可以看看,如一些修炼故事啦,都是怎样精进的。但里面的一些对修炼名词的解释,对经书的解释,及他们那一门中修炼的法就不能看,因是大法弟子就应看大法修这一法门,他们是站在不同层次解释的,你通过看别的东西悟到了自己的,但这其中也加入了别法门的东西,你就乱套了。你要真修法轮大法,就看这一门的经,心无他求,师父会点化你,你会从法中悟到的,从法中悟到的才是真正正确的。师父给你修炼安排好了,不要自己给自己找难,修多高也是从法中得的。师父说过,度一个人很难,可是毁一个人就极其容易,心一不正马上就完。所以要多学法,法都讲得很明白。
游客
   01/12/10 10:34:29 AM
法都讲的很明白了,还在斜悟啊。
三界之外
   06/05/09 11:25:23 AM
如来藏藏如来,进去出来反反复复。依亦非依,轉亦非轉。感谢您的指点,让我有了些许感悟
游客
   05/27/09 11:22:04 PM
開悟不是如是定義的!開悟應是找到自己的如來藏,如實了知如來藏本性,悟知宇宙世間的一切現象皆是如來藏的妙真如性,進而轉依如來藏。
三界之外
   04/16/09 11:35:31 AM
感动别人,是因为我的修行走到了这一步。需要灵魂走出躯壳去面对世界,而检验我的灵魂是否 能够不受到躯壳的限制,检验的标准是否能时刻用心去感动别人。 修行必然有险阻,我认为我们应该勇敢地面对问题而不是逃避,如果你认为我有误的地方,欢迎您 指正,我愿意接受大家对我检验
游客
   04/16/09 02:58:17 AM
看了你写的文章,觉得乱,也想不通你为什么想让你成为能感动别人的人,有些东西你自己想的你就想了,写出来让别人看,有时毁了别人自己都不知道,只是劝你三思。 也许你被自己感动了,也想感动别人,但是看了你的文章,真的不知道从何而为你感动!写作是自己的自由,从你的文章能发表,我深深的体会到,大纪元博客并不象某些人说的,不自由不公开,而是非常自由公开!那些不能公开的一定是不好的骂人的话! 真想让你放下你的笔,不要再写些乱七八糟的,如果你真是个有信仰的人,有些东西乱写即是罪过!
三界之外
   04/15/09 06:24:10 AM
基础不牢阿,读了也没有用的
游客
   04/14/09 12:49:56 AM
可是“都有大学书了,为什么还要回头读小学课本~”
游客
   04/12/09 07:06:28 AM
呵呵:)
三界之外
   04/12/09 05:45:44 AM
所以才要看其他的资料取长补短。同时这对自身也是一个考验,如果本心不变就无所谓,如果本心变了 那代表原先的不圆满或者定力不足。
游客
   04/11/09 10:15:42 PM
只是为啥要花时间去读其他法门的资料呢,资料里正确与否以及作者境界都是有局限的呀~我是这样想的,不知对否请原谅呵呵:)
三界之外
   04/11/09 11:45:52 AM
原创作品资料是找来补充的,自己悟的不是比看到的更好嘛
游客
   04/10/09 06:11:47 PM
大法里不是什么都有吗,为什么还要看这些书~