博客首页  |  [三界之外]首页 
博客分类  >  其它
三界之外  >  无心谈政
溫家寶在泰國遭遇武裝政變

7829

 

溫家寶在泰國遭遇武裝政變

不知道溫家寶此時此刻的心情如何,想必相當有趣。

真是丟臉丟大了

“第一批獲直升機撤走的元首是東盟領袖,溫家寶和日、韓領袖卻留在酒店內,警方待當局進一步指示最後才將他們疏散。”

國內那些憤青不是把溫家寶當成寶貝,結果第一批撤走的人裡面沒有溫家寶的名字。

國內是讓領導先走,國外被人留在酒店等消息。

憤青們抗議的時候到了,你們的寶寶,寶貝都被人丟在酒店裡面了,還不抗議搞不好過幾天被攻下來就沒下一步。

當然也不排除是被人落井下石,看有沒有漏洞可鑽的可能。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来源

http://www.epochtimes.com/gb/9/4/12/n2492855.htm

 

4月12日,泰国总理阿披实宣布曼谷及附近的5个地区进入紧急状态,泰国武装部队装甲车已进入曼谷市区,战车和装甲车今天隆隆通过泰国首都曼谷街 头,总理阿披实(Abhisit Vejjajiva)面临执政4个月以来最大挑战。阿披实下午在撤离泰国内政部时受到反政府人士的袭击。据悉,阿披实的胳膊负轻伤,已经被送到医院治疗。

今天一整天情势诡谲多变,由于出现军警不愿介入的迹象,副总理苏德(Suthep Thaugsuban)向军警喊话,要求他们执行紧急状态命令。

军方发言人表示,曼谷各地均已部署部队。法新社记者目睹,在曼谷市中心的政府大楼附近,一辆战车和士兵待命警戒。

苏森(Sunsern Kaewkumnerd)上校告诉法新社,已在曼谷和周围地区50个地点,部署由陆海空士兵组成的一支部队,确保政府大楼、十字路口和运输中心的安全。

泰国政界长久以来动荡不安,现在演变出最新一波的紧张情势。警方今天逮捕了破坏昨天高峰会的群众领袖。

报道还称,目前泰国首都曼谷的情况在局部地区非常紧张。在曼谷各个主要路口,反政府示威者使用大型车辆做路障,目的是封堵更多的军车和军人进入市区。在一个公路和铁路的交叉路口,他们还用大型车辆阻断了铁路运输。电视新闻画面显示,泰国示威者夺取两辆军用装甲车。

反政府的示威群众随后突袭了泰国内政部,一辆怀疑载有总理阿披实的汽车遭到袭击,示威群众抗议者向汽车设置路障,与警察发生冲突,导致数人受伤。

高精度图片
示威者夺取警用车辆。(Getty Images)

泰国政府表示,示威者在这些地区引发了暴力冲突,因此宣布全国进入紧急状态。副总理素贴·特素班全权负责泰国安全事务。全国的警察、军人和民兵都将协助素贴·特素班恢复正常的社会秩序。紧急状态令下,警察不需要逮捕令即可搜查民房和逮捕非法集会者。

泰 国警方以扰乱社会治安逮捕了反政府领导人阿瑞山姆,警方发言人说,还将进一步搜集证据,对其他扰乱东盟系列峰会的示威者采取法律行动。些示威民众袭击在帕 塔亚举行的地区性高峰会,迫使当局取消峰会。泰国警方发言人说:“警方以煽动抗议民众绑架总理并造成国家不安的罪名,前往阿瑞山姆的住家逮捕他。”

示威群众12日返回曼谷之后,持续集结,要求政府立即释放阿里斯曼。

直升机撤走政要 温家宝被困

示威者昨午1时占据东盟峰会会场的新闻中心后,泰国总理阿披实宣布芭堤雅进入紧急状态后,立刻派直升机到酒店疏散与会的十多名外国领导人,将他们疏散到乌塔堡( U-Tapao)军用机场。

泰国当局用直升机到酒店天台,分批将外国领导人撤走。第一批获直升机撤走的元首是东盟领袖,温家宝和日、韩领袖却留在酒店内,警方待当局进一步指示最后才将他们疏散。

泰国总理阿披实是第一个走,引起人非议。但一名东南亚的外交官认为:“阿披实是示威者的目标 ,如果他留在这里,会令其他领袖受到威胁。”示威者冲入会场后,曾在走廊逐间房搜索阿披实的影踪。

泰国外长卡席特也是第一时间由水路撤走,欧新社记者拍到卡席特和太太仓皇从酒店后面的海滩乘搭快艇“逃命”情景,只见保安人员合力抬起他们涉水上船,惟恐弄湿他们的衣服。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
三界之外
   04/14/09 06:39:03 AM
写着玩
游客
   04/13/09 09:19:42 AM
还是红尘中的人啊~
游客
   04/13/09 09:19:17 AM
说这事感觉没啥意思~